Política de comentários

A sua privacidade é importante para nós. É nossa política de comentários respeitar a sua privacidade em relação a qualquer informação sua que possamos coletar no site antonyopintor.com e outros subdomínios (*.antonyopintor.com) que possuímos e operamos.

Esta Política de Comentários (ou apenas “Política de opiniões dos usuários”) explica como o site antonyopintor.com, na qualidade de Controlador ou Intermediador de Dados, coleta, usa, compartilha ou de outra forma trata informações e Dados de Visitantes, e isso, para o desempenho de nossas atividades, incluindo pelos nossos Sites ou Aplicativos.

Aqui você também encontra informações sobre os seus direitos em relação aos seus Dados Pessoais, de acordo com a LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/18), e demais legislações aplicáveis disponíveis no endereço eletrônico http://www.planalto.gov.br/ccivil_03/_ato2015-2018/2018/lei/l13709.htm

Todas as suas informações pessoais recolhidas, serão usadas para o ajudar a tornar a sua visita no nosso site a mais produtiva e agradável possível. A garantia da confidencialidade dos dados pessoais dos utilizadores do nosso site é importante para nós e serão tratadas em concordância com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/2018).

Ao fazer uso do site antonyopintor.com e seus subdomínios (www.antonyopintor.com), você concorda e aceita esta Política de Privacidade e os Termos de Uso.

O site antonyopintor.com reserva-se ao direito de alterar este acordo sem aviso prévio. Deste modo, recomendamos que consulte a nossa política de comentários com regularidade de forma a estar sempre atualizado.

Comentários

Quando os visitantes estão logados em suas contas do Google, ao deixarem  comentários no site, são guardados os dados presentes no formulário dos comentários, bem como o endereço de IP e o agente do utilizador do navegador, para ajudar com a detecção de spam.

Uma string anónima criada a partir do seu endereço de email (também designada por hash) pode ser enviada para o Blogger para verificar se o está a utilizar. A política de privacidade do serviço de comentários do Blogger está disponível em https://support.google.com/blogger/answer/187141?hl=pt-BR

Depois do seu comentário ser aprovado, a fotografia do seu perfil fica visível para o público no contexto do seu comentário.

Formulários de contato

O formulário da página de contato do site é feitos com tecnologia do Blogger/Blogspot. O plugin não retém dados para si, em conformidade com as políticas do Google disponíveis aqui: https://policies.google.com/privacy?hl=pt-BR

Quando um formulário é enviado, o nome e e-mail submetidos (dados pessoais) são armazenados na caixa de entrada de um e-mail do servidor do Google, junto com a mensagem.

Ao solicitar um pedido de contato através do formulário Blogger, alguns dados como nome, email, ip, data e horário, podem ser coletados pelo Google.

Os seus dados pessoais podem ser apagados do servidor de e-mail e do nosso site, porém, não garantimos que o Google  irá apagá-los de sua base de dados.

Google é a empresa criadora da tecnologia Blogger/Blogspot, e é também a principal controladora dos dados enviados através do formulário de contato. Veja sua Política de Privacidade disponível em: https://policies.google.com/privacy?hl=pt-BR

Multimédia

Ao carregar imagens para o site www.antonyopintor.com, os visitantes devem evitar carregar imagens com dados incorporados de geolocalização (EXIF GPS). Os visitantes podem descarregar e extrair os dados de geolocalização das imagens no site: https://coding.tools/exif-remover e só então, podem envia-las para o nosso site.

Cookies

Se deixar um comentário no nosso site pode optar por guardar o seu nome, endereço de email e site nos cookies. Isto é para sua conveniência e para não ter de preencher novamente os seus dados quando deixar outro comentário. Estes cookies durarão um ano.

Se visitar a página de início de sessão, será configurado um cookie temporário para determinar se o seu navegador aceita cookies. Este cookie não contém dados pessoais e será eliminado ao fechar o seu navegador.

Ao iniciar a sessão no Blogger, serão configurados alguns cookies para guardar a sua informação de sessão e as suas escolhas de visualização de ecrã. Os cookies de início de sessão duram um ano. Se selecionar “Lembrar-me”, a sua sessão irá persistir durante duas semanas. Ao terminar a sessão, os cookies de inicio de sessão serão removidos.

Se editar ou publicar um comentário, será guardado no seu navegador um cookie adicional. Este cookie não inclui dados pessoais apenas indica o ID de comentário que acabou de editar. Expira ao fim de 1 dia.

Conteúdo incorporado de outros sites

Os artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado (por exemplo: vídeos, imagens, artigos, links, etc.). O conteúdo incorporado de outros sites comporta-se tal como se o utilizador visitasse esses sites.

Este site pode recolher dados sobre si, usar cookies, incorporar rastreio feito por terceiros, monitorizar as suas interacções com o mesmo, incluindo registar as interações com conteúdo incorporado se tiver uma conta e estiver com sessão iniciada nesse site.

Com quem são partilhados os seus dados

Se você fizer, editar ou excluir seu comentário, o seu endereço de IP será incluído no email de aviso para o Blogger.

Por quanto tempo são retidos os seus dados

Se deixar um comentário, o comentário e os seus metadados são guardados indefinidamente. Isto acontece de modo a ser possível reconhecer e aprovar automaticamente quaisquer comentários seguintes, em vez de os colocar numa fila de moderação.

Para utilizadores que se registrem no nosso site (se algum), guardamos a informação pessoal fornecida no seu perfil de assinante ou seguidor. Todos os assinantes ou seguidores do site www.antonyopintor.com podem ver, editar, ou eliminar a sua informação pessoal a qualquer momento no Google FeedBurner. Os assinantes que assinam a Newsletter de nosso site através do FeedBurner, devem consultar a nova política de privacidade do Google disponível em https://policies.google.com/?hl=pt-BR

Que direitos tem sobre os seus dados

Se tiver uma conta, for assinante ou deixou comentários neste site, pode pedir para receber um ficheiro de exportação com os dados pessoais guardados sobre si, incluindo qualquer dado pessoal que indicou. Também pode solicitar que os dados guardados sejam eliminados. Isto não inclui qualquer dado pessoal que seja obrigatório manter para fins administrativos, legais ou de segurança.

Para onde são enviados os dados de acesso

Os dados de acesso ao site antonyopintor.com são enviados ao Google Analytics, Blogger e Search Console.

Os comentários dos visitantes podem ser verificados através de um serviço automático de detecção de spam fornecido pelo Blogger e Google.

Alguns Cookies em relação a pesquisas são armazenados pela Google AdSense que os usa para veicular publicidade através de um cookie DoubleClick para veicular anúncios mais relevantes em toda a Web e limitar o número de vezes que um determinado anúncio é exibido para você. 

reCAPTCHA

O reCAPTCHA v3 ajuda a detectar tráfego abusivo em seu site sem a interação do usuário. Em vez de mostrar um desafio CAPTCHA, o reCAPTCHA v3 retorna uma pontuação para que você possa escolher a ação mais adequada para o seu site. Para saber mais detalhes sobre o serviço, acesse o site: https://developers.google.com/recaptcha

Análises de acesso

Este site utiliza o serviço Google Analytics para mensurar os acessos ao site. O GA associa as informações sobre as visitas coletadas no seu site e/ou aplicativos às Contas do Google dos usuários que fizeram login e permitiram a associação para fins de Personalização de anúncios. Essas informações incluem o local do usuário final, o histórico de pesquisa e do YouTube, bem como os dados de sites parceiros do Google. Além disso, elas são usadas para oferecer insights agregados e anônimos sobre o comportamento dos visitantes em dispositivos diferentes.

Como protegemos o envio de seus dados

A conexão desse site é protegida com criptografia SSL fornecido pela autoridade certificadora Google Trust Services LLC.

Os certificados TLS/SSL usados em nosso site ​​para autenticar e estabelecer conexões seguras com outros sites são emitidos e assinados criptograficamente pela entidade conhecida como Autoridade de Certificação, Google Trust Services.

Os navegadores contam com certificados confiáveis ​​e seguros emitidos pela autoridade certificadora, Google Trust Services, portanto, as informações são transmitidas e enviadas para o servidor correto e são criptografadas durante o trânsito. Para saber mais detalhes sobre o serviço, acesse o site https://pki.goog/

Além disso, o nosso site antonyopintor.com conta com camadas extras de segurança, como por exemplo, certificados SSL/TLS de ponta-aponta e com Web Application Firewall (WAF) da CloudFlare. Para maiores informações sobre o serviço, veja o link: https://www.cloudflare.com/pt-br/pg/wordpress-optimization/

Fora isso, os servidores de e-mail de nosso site usam uma assinatura com DMARC, SPF e DKIM que são protocolos de autenticação e validação de e-mails. Estes protocolos são tecnologias que melhoram a segurança de e-mail e ainda garantem o melhoramento da taxa ou a capacidade de entrega de e-mails.

Informações de contato

Caso você tenha dúvidas sobre questões específicas de privacidade, entre em contato conosco através do e-mail contato@antonyopintor.com